Jelajah Kuliner Pamekasan di Jam Makan Siang

Bagaimana rasanya rindu? Tentu ingin bertemu bukan? Gak cuma pada seseorang tapi juga pada apapun yang sudah lama tidak kita jumpai, eaaahh. Bulan Ramadhan kemarin sebulan penuh kita berpuasa, sebulan itu juga kita tidak bertemu menu makan siang. Gado-gado, mie ayam, bakso, soto, sate, nasi bebek, rujak, de el el adalah deratan menu makanan yang membuat kita kangen. Tanpa perlu berdebat aku sama Mbak Rizka membuat kesepakatan, setiap jam makan siang kita akan menjelajahi makanan-makanan tersebut satu persatu. Tiga minggu terakhir ini kita beneran menjalankan misi tersebut. Aku punya ide untuk menuliskan misi ini di blog. Supaya semisal nanti kita sudah tidak lagi bekerja di tempat yang sama kita dapat mengenangnya melalui tulisan ini.

Memang sih kadang-kadang aja kita makan siang dengan menu-menu ini. Palingan kalau lagi bosen makan nasi atau memang bener-bener lagi pengen salah satunya. Tapi karena sudah lama tidak bertemu tetap saja rasanya kangen, ehem. Baca lebih lanjut

Review: Storycake for Your Life “Bacpackers”

storycake-for-your-life-backpackers

Aku lupa gimana ceritanya buku berjudul Storycake for Your Life “Bacpackers” ini bisa masuk ke kantong belanjaan. Yang pasti ini adalah buku satu-satunya yang aku beli di Cuci Gudang Gramedia Surabaya. Sebenarnya pengen beli buku-buku fiksi tapi nyatanya lebih banyak buku non fiksi yang tersedia. Ada banyak buku bertema traveling, aku memilih satu tanpa banyak pertimbangan karena minat bacaku lagi down banget waktu itu. Fikirku percuma beli buku banyak kalau gak dibaca.

Nyampek rumah buku bersampul kuning ini tidak langsung aku baca, masih nganggur di rak buku. Iseng-iseng aku membuka halaman daftar isi, menyisir judul dan nama-nama penulisnya. Emang kebiasaan kalau baca buku antologi aku tidak membaca secara berurutan dari awal sampai akhir melainkan memilih tulisan yang menarik menurutku. Bola mataku terhenti pada nama penulis Mochamad Takdis di deretan kelima yang sepertinya familiar. Aku ingat, dia seorang travel blogger, aku pernah membaca blognya di www.whateverbackpacker.com. Baca lebih lanjut