Belajar Ikhlas dari Kehilangan

PicsArt_1463954331067Ceritanya kemarin pagi aku nonton pawai (semacam karnaval) di Pesantren tempat aku mondok dulu. Selain menyaksikan iring-iringan pawai di jalan raya, kita juga nonton atraksi drumband dan tong-tong atau ul-daul (music tradisional di Madura) di depan masjid asrama putra. Moment kayak gini biasanya digunakan para alumni untuk berkunjung ke sana. Kebetulan acaranya hari Minggu jadi aku juga bisa nonton. Di sana aku ketemu banyak sekali teman-teman sesama alumni, kebanyakan dari mereka sudah menikah dan menggendong anak. Pawai berakhir sampek siang sekitar jam 12. Pas mau pulang aku ketemu Mbak Tini, temen sekamar dulu yang udah lama gak ketemu. Jadi Adikku aku suruh bareng temenku dulu buat ke pondok putri tempat kita memarkir motor. Sebelum balik adikku minta uang buat jajan. Aku menaruh sisanya kembali di saku rok. Baca lebih lanjut

Seperempat Abad

11 Maret selalu menjadi hari special buatku. Pasalnya di tanggal tersebut seperempat abad lalu aku pertama kali bisa melihat dunia. Menjadi awal perjalanan hidup sampai hari ini. Banyak hal yang udah dilalui selama 25 tahun ini. Postingan ini mau ngomongin beberapa hal yang terjadi hari Jum’at kemarin. Tahun-tahun sebelumnya dinding facebook sudah penuh dengan ucapan selamat ulang tahun. Tapi aku sengaja tidak mencantumkan tanggal lahir di facebook supaya lebih rahasia, hehe. Dan menjadi lebih surprise ketika sahabat-sahabat aku tetap mengingat hari specialku. Beneran terharu. Baca lebih lanjut

Resolusi tahun 2016

Selamat datang tahun 2016. Saatnya menyusun harapan yang harus dicapai tahun ini. Aku biasa bikin resolusi sebagai tolok ukur apa-apa saja yang telah dan ingin aku capai. Menurutku awal tahun adalah waktu yang pas sesuai momentnya. Mengaca pada resolusi 2015, tahun ini gak mau banyak-banyak bikin list resolusi. Aku hanya mau fokus pada 2 hal saja, yang lain-lainnya biar ngikutin aja.

  1. Be a blogger be a writer

Ini mimpiku dan aku akan memperjuangkannya. Rasanya aku belum melakukan apapun untuk memperjuangkan mimpiku. jadi ini saatnya, tahun 2016 harus lebih bersemangat lagi belajar nulis dan lebih aktif ngeblog. Harus lebih rajin hunting lomba blog dan lomba menulis. Aku sudah mulai membuka jalan di akhir tahun kemarin. Jadi tahun ini harus lebih produktif lagi. lebih banyak berkarya dan menghasilkan tulisan yang bagus, menarik dan tentunya bermanfaat. Baca lebih lanjut

Good Bye 2015

Assalamualaikum. Ah rasanya sudah lama sekali gak ngeblog. 2015 telah berlalu. Sebelum membuat resolusi 2016 mari awali dengan mengevaluasi pencapaian target di tahun 2015. Kalau ngeliat resolusiku tahun lalu ada beberapa yang tercapai tapi ada pula yang terbengkalai, hehe. Yuk intopeksi diri dulu.

  1. Be a blogger be a writer

Awal tahun aku belum kepikiran gimana caranya buat mencapai target ini. malah dipertengahan tahun sempet lupa sama resolusinya. Baru akhir tahun ini sadar dan mulai semangat untuk ngeblog dan menulis lagi. tapi setidaknya untuk dua hal ini aku sudah mencoba untuk memulai dengan kembali aktif ngeblog. sudah mulai ikutan lomba menulis dan kontes-kontes ngeblog. yah meskipun jarang sekali menang, hehe. Seingetku baru ada satu lomba blog yang aku menangi yaitu Lomba blog film yang menginspirasi di blognya Mbak Evrina SP. Selebihnya gagal dan menunggu pengumuman. Baca lebih lanjut