Review: Storycake for Your Life “Bacpackers”

storycake-for-your-life-backpackers

Aku lupa gimana ceritanya buku berjudul Storycake for Your Life “Bacpackers” ini bisa masuk ke kantong belanjaan. Yang pasti ini adalah buku satu-satunya yang aku beli di Cuci Gudang Gramedia Surabaya. Sebenarnya pengen beli buku-buku fiksi tapi nyatanya lebih banyak buku non fiksi yang tersedia. Ada banyak buku bertema traveling, aku memilih satu tanpa banyak pertimbangan karena minat bacaku lagi down banget waktu itu. Fikirku percuma beli buku banyak kalau gak dibaca.

Nyampek rumah buku bersampul kuning ini tidak langsung aku baca, masih nganggur di rak buku. Iseng-iseng aku membuka halaman daftar isi, menyisir judul dan nama-nama penulisnya. Emang kebiasaan kalau baca buku antologi aku tidak membaca secara berurutan dari awal sampai akhir melainkan memilih tulisan yang menarik menurutku. Bola mataku terhenti pada nama penulis Mochamad Takdis di deretan kelima yang sepertinya familiar. Aku ingat, dia seorang travel blogger, aku pernah membaca blognya di www.whateverbackpacker.com. Baca lebih lanjut

ASUS Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Harga Terjangkau Performa High-end

zenfoneGo

Di Era digital sekarang ini, memiliki smartphone canggih adalah suatu keharusan. Hal ini untuk menunjang aktifitas kita sehari-hari terutama buat akses informasi yang sangat kita butuhkan. Masalahnya smartphone canggih kebanyakan tidak ramah dengan kantong dan memiliki ukuran yang besar. Tapi sekarang gak perlu khawatir lagi karena Asus setiap tahunnya merilis seri Zenfone terbaru yang dikenal sebagai smartphone kencang namun terjangkau. Salah satunya Zenfone Go 5.0 ZC500TG yang merupakan penerus dari Zenfone 5.
Baca lebih lanjut

Book Review: Relasivitas (Love VS Obsession)

Namanya Alva pakek V bukan F. Mama-Papanya memberi nama Alva tanpa embel-embel karena mereka berharap Alva sejenius Thomas Alva Edison. Benar saja, Alva sangat pintar dan masuk first acceleratioan di sekolahnya (SMA cuma 2 tahun dengan beasiswa penuh). Masuk kelas akselerasi artinya identik dengan siswa yang freak (aneh). Tergabung bersama 4 siswa lainnya, Maya, Valentin, Ronal dan Halley yang kesemuanya gila belajar.

Alva suka sama Patricia Diana sejak kelas 4 SD.

Cewek paling luar biasa yang pernah hidup di bumi. Cewek yang dipuja semua cowok dan dihormati semua cewek. (Hal. 8)

Baca lebih lanjut